19:38 

Фанфик

Захария [DELETED user]
Название: I want you to believe
Автор: меня подставили! О_о
Паринг: Малдер/Крайчек, немножко и почти незаметно Крайчек/совесть
Рейтинг: PG все невинно до неправдоподобности
Размер: мини
Таймлайн: 2/06, Скалли вот-вот сдадут на опыты, Малдер ангствует, Крайчек прикидывает, как бы замести следы своих темных делишек,ну и попутно...
Дискляймер: они принадлежат друг другу и Картеру



-Нужно ещё раз поднять все материалы, я хочу знать об этом человеке все. Может быть, удастся отыскать что-то, что мы пропустили, что подскажет нам, куда он её забрал.
Малдер притормозил, прежде чем повернуть за угол и сильно потер лицо ладонями. Пиджак он снял сразу же, как только они вышли из кабинета замдиректора, и теперь неудобно удерживал его локтем. Крайчек хотел пиджак забрать, но передумал. Излишняя забота ещё никогда не приводила ни к чему хорошему.
-Знаешь, мне кажется Скиннер прав, тебе необходим отдых.
-Я в норме! - Малдер ускорил шаг, направляясь в сторону своего кабинета, но напарник догнал его, и остановился, преграждая дорогу.
-В таком состоянии ты ничем агенту Скалли не поможешь.
-Я знаю Дуэйна Бэрри, - Малдер как будто его не слышал. – Я был там, и ты там был тоже, ты видел, на что он способен. Мне удалось понять, что он за человек, я знаю ,что он переживает.
-Скиннер все равно не подпустит тебя к делу, пока ты в таком состоянии, - Крайчек тоже здорово умел притворяться глухим. – Пошли, я отвезу тебя домой.
На подземной парковке было прохладно, или он действительно переутомился – Малдеру жаль было сил на то, чтобы анализировать такие мелочи.
Силы ещё понадобятся. Скиннер сделает все, что сможет, он не сомневался… по крайней мере, надеялся на это. Но заниматься делом Скалли самому, держать руку на пульсе, и знать, что работаешь на пределе своих возможностей, было бы спокойнее. Тогда уж точно можно было бы быть уверенным в том, что делается все, что в их силах.
В глубине души Фокс Малдер давно уже не верил в отлаженные и такие надежные механизмы огромной и до омерзения официальной машины под названием ФБР. Правительственные заговоры, тайны, которые возможно действительно лучше не раскрывать, переговоры с пришельцами и формализованные, никому ничего не дающие, прописанные задолго до того, как будут заданы вопросы, ответы – все что угодно, машина может все. Кроме того, чтобы вовремя остановить психа, увозящего Скалли с каждой минутой все дальше от него.
Жива ли она, сильно ли ранена, как ей, должно быть, сейчас страшно, и как она надеется на него – ту часть сознания, которая металась и изнывала от страха за напарницу, Малдер отключил сразу же. Он просто запретил себе думать об этом в тот момент, когда увидел миссис Скалли на пороге квартиры Даны, и ему совсем не хотелось признавать, что это отнимало гораздо больше сил, чем самая тяжелая и нервная ночная работа или даже сама неизвестность. Кровь на стенах и на столе, принадлежащая как он убедил себя, не Скалли, разбитый телефон и голос на пленке в его автоответчике – все это было материально. Напоминало о том, что все случилось на самом деле, а не в очередном кошмаре, спровоцированном чересчур близким общением с Дуэйном Бэрри. И все же это было не так страшно, как стремительно ускользающие, словно песок сквозь пальцы, секунды, которые он мог бы потратить на то, чтобы отыскать ее, вместо того, чтобы его пинком выставили из конторы, отправив домой отсыпаться.
И Крайчек, кажущийся растерянным и напуганным, и от того ещё больше старающийся выглядеть значительным, бесил его ужасно. Дернул же черт Скиннера прикрепить к нему новичка! Должно быть, это просто очередной круг Ада, известного в народе как Рутина или Очередная грязная работенка для ФБР, которую спихнули Фоксу Малдеру.
В машине пахло свежестью и новой обивкой для салона, и чем-то ещё, что Малдер не мог определить словами, но всегда безошибочно чувствовал. Напряжение. Загнанность. Взмокшие от страха сделать что-то неправильно ладони.
Этот запах… ощущение было настолько сильным, что начинало скручивать желудок.
Ничего удивительного – в конце концов, они все сейчас на нервах.
Малдер поерзал на сидении, почувствовав легкий укол совести – глупо злиться на человека, который ни в чем не виноват. Да к тому же ещё и везет тебя домой, и весь из себя при этом воплощенное участие.
Почувствовав на себе его взгляд, Крайчек дернул шеей, будто пытаясь ослабить галстук, но не повернулся, продолжая следить за дорогой.
Притормозив у дома Малдера, молодой агент быстро отстегнул ремень безопасности, коротко пояснив в ответ на недоуменный взгляд напарника:
-Мне было велено проследить, чтобы ты добрался благополучно.
-Я в состоянии дойти до собственной двери, Крайчек.
Алекс лишь виновато развел руками, мол, приказ есть приказ, и придержал для Малдера подъездную дверь.
-Сможешь заехать за мной вечером? – эхо от их шагов в тихом коридоре казалось жутковатым, и Малдер предпочел говорить хоть что-нибудь, лишь бы не слышать его.
-Да, разумеется.
-В пять. Если что-нибудь выяснится до тех пор, звони мне на мобильный, и плевать, что на это скажет Скиннер.
Напарник усиленно закивал в ответ, будто запоминал каждое слово, так, что в другой ситуации Малдер непременно поддел бы его, сказал бы какую-нибудь колкость, на его взгляд совершенно безобидную, или отправил бы по какому-нибудь ерундовому делу. Сейчас на остроты не было ни настроения, ни сил.
-Ну вот. Можешь считать, что справился с заданием, - Фокс остановился у своей двери, смутно надеясь, что парень не воспринял слова Скиннера уж слишком буквально и не изъявит желания проводить его до дивана. – Будем надеяться, что Дуэйн тоже решит вздремнуть где-нибудь по дороге, и мы не потеряем слишком много времени.
Крайчек в очередной раз сосредоточенно кивнул, взял его за воротник и поцеловал.
Малдер замер, отсчитывая про себя секунды.
Он не думал, что это будет сейчас. Разумеется, он догадался давно, и с некоторых пор даже ожидал этого момента, со смесью веселого недоумения и азарта, который теперь, кажется, был у него в крови, гадая – решится Алекс или нет?
Малдер предполагал оба варианта с равной вероятностью – в зависимости от настроения и обстоятельств, и от него самого, но при любом раскладе был уверен, что это будет осторожное, почти мимолетное касание, такое, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, ещё можно было пойти на попятную, соврать, что… что-нибудь, чтобы замять.
Он не думал, что «желторотый» напарник, застигнув его врасплох, будет чувствовать себя так уверенно, приоткрывая его губы своими, не оставляя выбора, углубляя поцелуй настолько, что обоим моментально стало нечем дышать.
Малдер пропустил момент, когда начал отвечать ему – так же сильно, уверенно, одуряюще нагло, почти позволяя себе раствориться и прижаться так сильно, чтобы чувствовать запах лосьона после бритья и чистой кожи, немного пота, страха и оседающей за день пыли, тепло человеческого тела – так одуряюще близко.
Алекс первым прекратил поцелуй, осторожно и медленно, постепенно разрывая контакт.
Малдеру показалось, что он слегка дрожит, но заставив себя сосредоточиться, он понял, что это не так. Должно быть, просто дыхание сбилось. Неудивительно.
-Не переставай верить, - шепнул Крайчек ему в губы, и быстро ушел.
Малдер с недоумением посмотрел ему вслед, ощущая на губах странный горьковатый привкус – его поцелуя и чего-то ещё, отдаленно напоминающего извинение.

@темы: фанфикшн, Фокс Малдер / Fox Mulder, Дана Скалли / Dana Scully, Алекс Крайчек / Alex Krycek

Комментарии
2011-11-08 в 19:48 

Little RocknRolla [DELETED user]
черт, это прекрасно. :heart: очень чувственно. вот только у этих двоих всегда такой ангстище. :weep3:
*Chiquitita* :white::white::white:

2011-11-08 в 19:55 

Захария [DELETED user]
Little RocknRolla, :shuffle: спасибо!! :fls:
ну нужно же им из-за чего-то ангствовать!! :laugh:

     

I WANT TO BELIEVE

главная